西安沣东现代都市农业博览园

2018/04 17 07:04

  西安沣东现代都市农业博览园是西咸新区沣东新城践行群众路线、落实民生实事所实施的首个大型现代都市农业项目。

  农博园项目东临沣泾大道,西至沣河,总规划面积约5000亩,其中核心区约为1100亩。距离咸阳国际机场25公里,距西安钟楼仅有21公里,是距离西安城区最近的大型现代都市农业项目。

  西安沣东现代都市农业博览园是结合沣东浓厚的农耕文化,运用现代造园手法设计而成的以农业科技展示为核心,集生态、科普、休闲和文化教育为一体的可持续发展生态农业景观,是集特色农业、精品农业、旅游农业、观光农业、服务业于一体的具有现代都市农业特色的农业综合体。

  农业博览园前景规划就是要从平面农业转为立体农业;从自然农业转变为设施农业;从农耕土地转变为示范园区。通过这些转变,实现农业升级,扩大农业外延,变传统农业为现代种植业、精品农业、观光农业,使其不仅能够提供物质食量,更能丰富人们的精神文化,把农业融入城市,为西安的老百姓提供一种新型的生活方式。

发表回复

(必填)